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MAPA lança plano para aumentar produção de feijão e pulses

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lançou em junho de 2018 o Plano Nacional para o Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Feijão e Pulses. O ministro Blairo Maggi assinou portaria que define o plano e cria comitê gestor para fomentar a atividade. Entre as metas do plano está a de ampliar em 5 quilos per capita/ano o consumo de feijão no país; elevar a exportação em 500 mil toneladas anuais até 2028 de feijão e pulses (lentilha, grão de bico e ervilha) e incrementar em 20% a produção de variedades diversificadas de pulses para abastecimento dos mercados interno e externo. O Plano nasceu a partir da detecção da demanda crescente da Ásia por grãos secos, na viagem do ministro Blairo Maggi aquele continente em 2016. Os principais desafios à implementação são aumentar a capacidade de armazenagem; compensar a oscilação de preços, reforçar a sanidade vegetal; estimular o processamento e a industrialização para agregar valor aos produtos e maior assistência técnica e extensão rural (ATER) pois a maioria dos produtores são de pequeno e médio porte. A previsão de aumento das exportações é, segundo o ministro, especialmente de produtos como grão de bico e ervilhas. Fonte: MAPA http://bit.ly/2thJGQB